Qui y A-t-il dans un Bubble Tea ?

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Le Bubble Tea a percé dans le monde des boissons non alcoolisé d’une manière fulgurante.

(Presque) tout le monde sait ce que c’est le Bubble Tea en 2024.

Au point que certaines personnes en consomment plusieurs fois par semaine voire par jour.

Mais qu’est-ce qui se cache vraiment dans ce délicieux breuvage ?

Dans cet article, nous allons plonger dans les détails fascinants de chaque composant qui fait du Bubble Tea une boisson irrésistible.

Que vous soyez un consommateur occasionnel ou régulier, un parent inquiet ou juste curieux.

Cet article est fait pour vous.

qui y-a-t-il dans un bubble tea

Aussi fou que ça puisse paraitre, vous êtes encore quelques personnes qui ne connaissent toujours pas le Bubble Tea.

De vrais irréductibles Gaulois 😉

Allez blague à part, le Bubble Tea c’est tout simplement la traduction en anglais de thé aux perles.

L’origine du Bubble Tea remonte à Taïwan dans les années 1980.

Il a été créé par des vendeurs de thé qui ont eu l’idée d’ajouter des perles de tapioca cuites au fond d’une tasse de thé.

Ce mélange de saveurs et de textures a rapidement gagné en popularité à Taïwan avant de se répandre à l’international.

Le Bubble Tea, également connu sous le nom de « Boba Tea » ou simplement « Boba », est une boisson rafraîchissante et ludique grâce aux perles qui tapissent le fond de la boisson.

Cette boisson unique associe thé, lait, perles de tapioca moelleuses et parfois des perles de saveurs fruitées pour créer une expérience de dégustation incomparable.

Maintenant que vous avez une idée de ce qu’est le Bubble Tea, revenons à notre question de départ.

Qui y A-t-il vraiment dans un Bubble Tea ?

Voici les principaux composants d’un thé aux perles :

  1. Thé de Base

Le thé est l’élément principal. vous pouvez le préparer avec différents types de thé :

  • Thé noir : Le plus couramment utilisé, il a une saveur riche et profonde.
  • Thé vert : Utilisé pour une version plus légère et plus rafraîchissante.
  • Thé oolong : Offrant une saveur intermédiaire entre le thé noir et le thé vert.
  • Thé blanc : Parfois utilisé pour une option plus subtile et délicate.
  1. Lait ou Crème

Le lait ou la crème est ajouté pour donner une texture crémeuse à la boisson :

  • Lait entier : Pour une texture riche et crémeuse.
  • Laits végétaux : Comme le lait d’amande, de soja, de coco ou d’avoine, pour des options sans produits laitiers.
  • Lait en poudre : Parfois utilisé dans les mélanges de poudre aromatisée.
  1. Édulcorants

Les édulcorants ajoutent une douceur agréable :

  • Sucre : Blanc, brun, ou sirop simple.
  • Miel : Pour une douceur naturelle.
  • Sirop de fruit : Pour des saveurs supplémentaires.
  1. Poudre ou Sirop Aromatisé

Pour ajouter des saveurs variées, on utilise souvent des poudres ou des sirops, par exemple :

  • Poudre de taro : Pour une saveur douce et légèrement sucrée.
  • Poudre de matcha : Pour une saveur de thé vert intense.
  • Sirops de fruits : Comme la mangue, la fraise, la pastèque, etc.
  1. Perles de Tapioca (Boba)

Les perles de tapioca, également appelées boba, sont ce qui rend le Bubble Tea unique :

  • Perles de tapioca noires : Fabriquées à partir d’amidon de tapioca, elles sont cuites jusqu’à devenir moelleuses et légèrement sucrées.
  • Perles de tapioca blanches : Une variante moins courante, avec une texture légèrement différente.
  1. Toppings

Parfois, d’autres ingrédients sont ajoutés pour varier les textures et les saveurs :

  • Gelée de coco : Parfois ajoutée pour une texture différente.
  • Pudding au lait : Pour une touche crémeuse supplémentaire.
  • Perles de fruits : Petites perles remplies de jus de fruit qui éclatent en bouche.

Qui y A-t-il dans un Bubble Tea – Pour aller plus loin :

Maintenant que nous connaissons les principaux composants du Bubble Tea.

Nous pouvons nous poser des questions sur ce qu’il y a VRAIMENT dans le Bubble Tea.

Et surtout que VOUS NE VOYEZ PAS.

Vous ne voyez pas ce que je veux dire ?

Je vous donne un exemple concernant le thé.

Certains thés aromatisés peuvent contenir des arômes artificiels pour intensifier ou créer des saveurs spécifiques.

Les thés non biologiques peuvent contenir des résidus de pesticides utilisés pendant la culture.

La présence de pesticides dépend des pratiques agricoles et des réglementations locales.

Certaines analyses ont également trouvé des traces de métaux lourds, comme le plomb.

Ces contaminants peuvent provenir du sol où le thé est cultivé.

Si le thé n’est pas correctement séché et stocké, vous pouvez avoir des contaminations par des moisissures ou d’autres micro-organismes.

Maintenant, ce raisonnement vous pouvez l’appliquer à l’ensemble des composants qu’on a cité précédemment.

Si vous lisez par exemple l’étiquette des poudres aromatisants utilisées.

Vous pourrez constater l’utilisation d’édulcorant et de conservateurs.

Et cela est valable pour l’ensemble des produits prêts à consommer vendu par la grande distribution.

Maintenant, vous vous demandez s’il faut arrêter de consommer des Bubble Tea ?

La réponse est non.

En revanche, il faut en consommer avec modération.

Et surtout opter pour des marques privilégiant la culture biologique, l’utilisation d’édulcorant et aromes naturel, respectant les réglementations etc…

Méfiez-vous du PAS CHER.

Votre santé n’est pas à brader.

Si d’ailleurs, vous vous demandez si le Bubble Tea est dangereux.

Cet article est fait pour vous.

(SPOILER ALERT : NON).

Qui y A-t-il dans un Bubble Tea – Le mot de fin :

Si vous avez bien suivi cet article.

Vous aurez compris l’intérêt de bien lire les étiquettes et le choix des ingrédients du Bubble Tea.

Le plus simple est que vous prépariez vous même vos Bubble Tea avec les ingrédients de vos choix.

Pour cela, vous aurez besoin d’ingrédients de qualité (Thé, Tapioca, Sirop, Poudre, Perles popping etc..).

Bonne nouvelle, il se trouve que nous en avons 😉

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Nous proposons des ingrédients premiums made in Taiwan conformes aux exigences européennes.

Bon rafraichissement 😉