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Bubble Tea chaud : 5 recettes faciles à préparer

« Ça te dit d’aller prendre un Bubble Tea à la boutique du coin ? »

« Il fait trop froid pour un Bubble Tea, il fait au moins -1000°C »

Si vous êtes un fan de Bubble Tea.

Voici un exemple de conversation que vous pouvez avoir avec vos amis.

Le Bubble Tea est une boisson connue pour désaltérer et pour rafraichir l’été.

Mais ce que la plupart des gens ne savent pas.

C’est qu’il existe également une version de Bubble Tea CHAUD.

Plusieurs recettes de Bubble Tea chaud existent spécialement pour l’hiver.

Et même les recettes estivales peuvent fonctionner.

Vous ne me croyez pas ?

Voici quelques recettes qui vont vous faire changer d’avis 😉

Bubble Tea chaud au Matcha :

Matériel :

  • Une casserole pour cuire le tapioca
  • Du sucre en poudre
  • Un shaker et/ou un verre doseur
  • Du lait (pour le thé au lait)

Infusion du thé :

  • 1 cuillère à thé vert (4 g environ pour un bubble tea)
  • 1/3 de litre d’eau bouillante
  • Infuser pendant 5 min

Perles de tapioca :

  • 1 volume de tapioca (30 g pour 1bbt) pour 8 volumes d’eau
  • Mettre dans l’eau bouillante
  • Baisser le feu quand les perles flottent et remuer
  • Cuire 23 minutes
  • Eteindre le feu, remuer et laisser reposer 23 minutes avec un couvercle
  • En parallèle, faire chauffer un peu d’eau avec du sucre en poudre pour réaliser une eau sucrée.
  • Rincer le tapioca à l’eau froide, puis les mettre dans l’eau sucrée

Bubble Tea chaud au matcha :

  • Mélanger 3 cas de matcha en poudre avec de l’eau chaude jusqu’à dissolution complète
  • Chauffer du lait dans une casserole
  • Dans une tasse, verser le mélange de matcha, puis ajouter le lait chaud et du sirop de sucre au goût
  • Ajouter les perles de tapioca cuites et déguster !
recette bubble tea matcha chaud

Bubble Tea chaud à la vanille/cannelle :

Matériel :

  • Une casserole pour cuire le tapioca
  • Du sucre en poudre
  • Un shaker et/ou un verre doseur
  • Du lait (pour le thé au lait)

Infusion du thé :

  • 1 cuillère à thé noir (4 g environ pour un bubble tea)
  • 1/3 de litre d’eau bouillante
  • Infuser pendant 5 min

Perles de tapioca :

  • 1 volume de tapioca (30 g pour 1bbt) pour 8 volumes d’eau
  • Mettre dans l’eau bouillante
  • Baisser le feu quand les perles flottent et remuer
  • Cuire 23 minutes
  • Eteindre le feu, remuer et laisser reposer 23 minutes avec un couvercle
  • En parallèle, faire chauffer un peu d’eau avec du sucre en poudre pour réaliser une eau sucrée.
  • Rincer le tapioca à l’eau froide, puis les mettre dans l’eau sucrée

Bubble Tea chaud à la vanille/cannelle :

  • Mélanger 3 cas de poudre de vanille avec de l’eau chaude jusqu’à dissolution complète
  • Chauffer du lait dans une casserole
  • Dans une tasse, verser le mélange de vanille, puis ajouter le lait Ajouter les perles de tapioca cuites
  • Ajouter la cannelle et déguster !

Bubble Tea au chocolat chaud :

Matériel :

  • Une casserole pour cuire le tapioca
  • Du sucre en poudre
  • Un shaker et/ou un verre doseur
  • Du lait (pour le thé au lait)

Infusion du thé :

  • 1 cuillère à thé noir (4 g environ pour un bubble tea)
  • 1/3 de litre d’eau bouillante
  • Infuser pendant 5 min

Perles de tapioca :

  • 1 volume de tapioca (30 g pour 1bbt) pour 8 volumes d’eau
  • Mettre dans l’eau bouillante
  • Baisser le feu quand les perles flottent et remuer
  • Cuire 23 minutes
  • Eteindre le feu, remuer et laisser reposer 23 minutes avec un couvercle
  • En parallèle, faire chauffer un peu d’eau avec du sucre en poudre pour réaliser une eau sucrée.
  • Rincer le tapioca à l’eau froide, puis les mettre dans l’eau sucrée

Bubble Tea au chocolat chaud :

  • Faire chauffer du lait dans une casserole
  • Une fois le lait chaud, ajouter de la poudre de cacao et du sirop de sucre au goût
  • Verser les perles de tapioca cuites dans une tasse, puis verser le mélange de lait au cacao par-dessus.
  • Déguster chaud
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Bubble Tea chaud Chaï Latté :

Matériel :

  • Une casserole pour cuire le tapioca
  • Du sucre en poudre
  • Un shaker et/ou un verre doseur
  • Du lait (pour le thé au lait)

Infusion du thé :

  • 1 cuillère à thé noir (4 g environ pour un bubble tea)
  • 1/3 de litre d’eau bouillante
  • Infuser pendant 5 min

Perles de tapioca :

  • 1 volume de tapioca (30 g pour 1bbt) pour 8 volumes d’eau
  • Mettre dans l’eau bouillante
  • Baisser le feu quand les perles flottent et remuer
  • Cuire 23 minutes
  • Eteindre le feu, remuer et laisser reposer 23 minutes avec un couvercle
  • En parallèle, faire chauffer un peu d’eau avec du sucre en poudre pour réaliser une eau sucrée.
  • Rincer le tapioca à l’eau froide, puis les mettre dans l’eau sucrée

Bubble Tea Chaï Latté chaud :

  • Faire chauffer du lait dans une casserole
  • Faire infuser un sachet de mélange d’épices chai dans le lait chaud
  • Une fois le chai infusé, ajouter du sirop de sucre au goût
  • Verser les perles de tapioca cuites dans une tasse, puis verser le chai chaud par-dessus
  • Déguster chaud !

Bubble Tea Chaud au caramel :

Matériel :

  • Une casserole pour cuire le tapioca
  • Du sucre en poudre
  • Un shaker et/ou un verre doseur
  • Du lait (pour le thé au lait)

Infusion du thé :

  • 1 cuillère à thé noir (4 g environ pour un bubble tea)
  • 1/3 de litre d’eau bouillante
  • Infuser pendant 5 min

Perles de tapioca :

  • 1 volume de tapioca (30 g pour 1bbt) pour 8 volumes d’eau
  • Mettre dans l’eau bouillante
  • Baisser le feu quand les perles flottent et remuer
  • Cuire 23 minutes
  • Eteindre le feu, remuer et laisser reposer 23 minutes avec un couvercle
  • En parallèle, faire chauffer un peu d’eau avec du sucre en poudre pour réaliser une eau sucrée.
  • Rincer le tapioca à l’eau froide, puis les mettre dans l’eau sucrée

Bubble Tea au caramel :

  • Faire chauffer du lait dans une casserole
  • Le mélanger au thé
  • Ajouter du sirop de caramel le long des parois de la tasse
  • Ensuite verser les perles de tapioca cuites
  • Puis le thé au lait
  • A déguster chaud
bienfaits et vertus divers bubble tea sur la santé

Recettes Bubble Tea chaud pour l’hiver - Le mot de fin

Si vous avez bien suivi cet article.

Vous saurez quoi répondre à votre ami qui vous dit que le Bubble Tea est une boisson d’été.

Toutefois, pour pouvoir préparer toutes ces recettes.

Vous aurez besoin  d’ingrédients de qualité (Thé, Tapioca, Sirop, Poudre, Perles popping etc..).

Bonne nouvelle, il se trouve que nous en avons 😉

👉👉Si vous souhaitez vous en procurer, n’hésitez pas à faire un tour dans notre boutique.

Nous proposons des ingrédients premiums made in Taiwan conformes aux exigences européennes.

Bon rafraichissement 😉